Эффективность продвижения сайта в значительной мере зависит от выбранного хостинга. Если наблюдаются частые сбои, медленная загрузка, долгий ответ от сервера, то это окажет негативное воздействие на поведенческие факторы — большинство посетителей предпочтет не ожидать полной загрузки страницы, а просто перейти на ближайший ресурс конкурентов. Плюс ко всему некачественный хостинг очень негативно сказываются на репутации в глазах поисковых роботов.
Технические характеристики
- Мощность центрального процессора — параметр ключевой важности, отвечающий за производительность сервера. Важна не столько тактовая частота, сколько количество ядер — чем больше, тем лучше. Оптимальным вариантом будут 4-х и 6-ти ядерные процессоры от компании Intel.
- Объем ОЗУ — емкость оперативного запоминающего устройство влияет на количество потоков, которые может обслуживать сервер в режиме реального времени. Не рекомендуется приобретать пакеты услуг, где объем составляет меньше 1 ГБ.
- Объем доступного места — на современных серверах, как правило, устанавливаются твердотельные накопители FDD, отличающиеся очень высокой скоростью работы. Для размещения информационного сайта или блога вполне хватит 500—1000 мегабайт. Позже, по мере развития ресурса, потребуется увеличить доступное место. Исключения составляют сайты с большим количество картинок, аудио или видео.
- Поддержка PHP и MySQL — платформа большинства сайтов разработана на языке программированияPHP, который тесно интегрирован с СУБД. Для работы большинства CMS необходимо наличие поддержкиPHP 5.3+, MySQL 5.1 и выше. Перед покупкой хостинга сайтов нужно уточнить — отвечает ли он минимальным системным требованиям конкретной платформы. Также следует обратить на максимально доступное количество баз данных MySQL.
На что обратить внимание помимо технических характеристик:
- репутацию компании, отзывы клиентов;
- способы оплаты;
- режим работы службы поддержки;
- положение в системах рейтингов;
- BL WM-кошелька хостера.
Ограничения виртуальных хостингов
Существенным недостатком является наличие весьма жестких лимитов. Однако, если учитывать очень низкую стоимость аренды, то данный минус теряет свой вес. Хостеры вынуждены экономить на ресурсах, ведь в их задачи входит обеспечение стабильной работы всех интернет-ресурсов, размещенных на сервере, а их количество может достигать показателя в 200—500. Ограничивается нагрузка на процессор, ОЗУ, интерпретатор PHP, СУБД. Также устанавливается лимит на количество почтовых ящиков.
Источник: https://s-host.com.ua