Сажевый фильтр используется для уменьшения выброса частиц сажи и других вредных веществ в выхлопных газах. Средний срок его службы составляет от 150 тыс. км до 200 тыс. км. Деталь производится из огнестойкой керамики, находящейся в корпусе из металла. На входе и выходе фильтра находятся датчики, проводящие анализ состава газов. Постепенно, он может забиваться, из-за чего возникает потребность в его замене. Провести ее можно на сервисе https://www.region-autoservice.com/ru/ по доступной стоимости.
Признаки забитого фильтра
Засорение этой детали может спровоцировать негативные последствия, на что будут указывать такие проявления:
- Снижение мощности автомобиля;
- Увеличение потребления топлива;
- Появление ошибки на приборной панели;
- Прорыв отработанных газов.
При появлении первых признаков засорения сажевого фильтра, требуется обратиться к мастерам. Они смогут провести его замену, и исключить поломку других систем авто.
Какие коды ошибок могут возникнуть?
Чтобы понять, в чем причина нестабильной работы фильтра, проводится его диагностика. В основном, возникают такие проблемы:
- Р2002 – указывает на снижение эффективности работы или надобность замены фильтра;
- Р2452 – говорит о недостаточном уровне сигнала датчика давления. Причины может быть две: забитость детали или дефект;
- Р2453 – такая ошибка уведомляет о повышенном уровне сигнала датчика;
- Р2454 – в основном, ошибка говорит о проблемах с дифференциальным датчиком давления.
В зависимости от того, что стало причиной поломки, принимается решение о ремонте или замене детали. Воспользоваться услугами мастера можно, обратившись на СТО region-autoservice.com/ru/services/kompleksnoe-udalenie-katalizatora/dyahnostyka-sazhevoho-fyltra, записавшись на удобное время.