Дачные дома из бруса красивы. Имеют свой неповторимый климат, связанный с горными пейзажами. Но эти очаровательные дома не менее привлекательно выглядят в низинах и там становятся все более и более популярным.
Дома из бруса представляют собой, так называемую самую высокую полку, среди домов с деревянной конструкцией. Данные конструкции в настоящее время переживают ренессанс. Построенные из лучших сортов дерева, они прочные, эстетичные, теплые, и обеспечивают особый микроклимат. Из-за своих свойств, очень теплые зимой, а летом обеспечивают поддержание низкой температуры.
Древесина также имеет дополнительное преимущество – поддерживает постоянную влажность внутри дома. Это происходит потому, что стены дома поглощают или отдают часть влаги, содержащуюся в воздухе, поддерживая ее на постоянном наиболее предпочтительном для человека уровне.
Дома из бруса представляют собой, так называемые самую высокую полку, среди домов конструкции деревянных (каркасных и т. д.) и являются самой здоровой из всех возможных вариантов строительства жилого дома.
Построенные из лучших сортов дерева, дома являются прочными, эстетичными, теплыми, обеспечивающими специфический микроклимат.
Строительство домов из бруса обычно состоит из трех этапов:
1. Строительство в сыром виде открытое;
2. Строительство в сыром виде закрытое;
3. Строительство в состоянии законченном, так называемое разработки.
Оценка стоимости реализации в значительной мере зависит от объема работ, используемых материалов, стандартов отделки. Все это влияет на энергосбережение и микроклимат.
Охлаждающий дом архитектурного решения. Начинается лето, сезон высоких температур. Мы снова вынуждены к потреблению электроэнергии для питания кондиционеров. Или для проветривания дома в поисках приятной прохлады.
Нельзя не отметить, что, построив плохо спроектированный дом, мы сами себя заставляем использовать кондиционер. Летом, однако, мы заинтересованы в том, чтобы для интерьера приходило как можно меньше солнца. Но как это сделать?
Строительство дома из брусьев потребности в тепле (15 кВт/м2 год) требует разработки соответствующим образом изолированных стен, крыши, полов на грунте, окон, соответственно, низким коэффициентом теплопередачи, имеющих внешние жалюзи, а также соответствующей системы вентиляции. На каждый квадратный метр дома приходится около 3 м2 внешних перегородок, из которых 0,2 м2 окна.